Архив

октября 2020
пнвтсрчтптсбвс
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311

Масленица – 2020 в Успенском храме в Чишмах

1 марта 2020 г., по благословению настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах протоиерея Владимира Жданова, на площади перед храмом состоялся невероятно веселый и красивый праздник «Масленица – 2020».
 
В организации первого весеннего торжества приняли участие: Родительский клуб «Православная семья», Воскресная школа и прихожане Успенского храма, Чишминская детская школа искусств и Чишминское отделение РЦЦ «Семья».
 
Помощь в звуковом оснащении и музыкальном сопровождении праздника оказал педагог дополнительного образования Дома пионеров и школьников р.п.Чишмы Галеев Артур Сергеевич.
 
На мероприятии также присутствовала съемочная группа телеканала «Чишмы-ТВ».
 
Ведущими праздника стали помощник благочинного Чишминского округа по социальной и молодежной работе Иванюк Ирина Витальевна и руководитель образцового детского вокального ансамбля «Белые росы» (Чишминская ДШИ) Кондрашкина Татьяна Анатольевна.
 
Масленицу посетили воспитанники Социального приюта для детей и подростков р.п.Чишмы, прихожане Успенского храма, православные семьи поселка и окрестных деревень, мусульмане.
 
На протяжении всего торжества возле трапезной работала красивейшая фотозона в русско-народном стиле.
 
Началось мероприятие с традиционных на гулянии хороводов, русско-народных песен и игр.
 
Специально к празднику по просьбе храма мастера из Школы искусств изготовили яркую масленичную карусель с петушком, ставшую настоящей отрадой для мальчишек и девчонок.
 
Продолжилось гуляние православной театрализованной постановкой с участием родителей из клуба «Православная семья».
 
После встречи красавицы-весны ребят ждал конкурс загадок на масленичную тему. За правильные ответы победители получали памятные подарки.
 
Жару на празднике прибавил конкурс «Лучший бараносчетчик». Звание победителя по праву было присуждено певчей Успенского храма Кулаковой Анастасии.
 
После игры в «Блины-лепешки» все без исключения гости пустились в масленичный перепляс под зажигательные мелодии.
 
От души наплясавшись, ребята и их родители померились силушкой в конкурсе перетягивания канатов.
 
Продолжилось гуляние дружными эстафетами «Три ноги» и «Суперскоростные тюбинги».
 
Завершился праздник награждением победителей II Ежегодного конкурса «Масленичные блины – 2020».
 
В номинации «Самый ажурный блин» победу одержала Андриянова Лидия, «Самый тонкий блин» - Шилова Татьяна, «Самый большой блин» - Андриянова Лидия, «За самую вкусную начинку» - Юлдашева Филюза, «Самый оригинальный блин» - Лобанкова Ольга, «Медовый блин» - Галимов Рустик, «Самый яркий блин» - Зимина Екатерина, «Самый щедрый пекарь» - Петрова Анастасия.
Победители конкурса получили памятные подарки от главного кулинара Успенского прихода матушки Марины.
 
Стоит отметить, что ребятня не только активно участвовала в конкурсах и играх на празднике, но еще и успела накататься со снежного склона за трапезной.
 
По окончании гуляния все гости были приглашены в Воскресную школу, где для них было устроено праздничное чаепитие с самыми вкусными масленичными блинами и сладостями.
 
Уходя домой, каждый ребенок получил по маленькому подарочку.
 
Праздник удался на славу! Все гости бесконечно благодарили всех-всех, кто участвовал в его организации.
 
Успенский приход выражает сердечную благодарность Хабибуллиной Татьяне Владимировне и всем артистам ДШИ, Кондрашкиной Татьяне Анатольевне, руководителю РРЦ «Семья» в Чишмах Яковлевой Эльвире Робертовне, Галееву Артуру Сергеевичу, Аникиной Наталье Сергеевне и Редько Юрию (телеканал «Чишмы-ТВ») за помощь в организации и проведении праздника! Искренне надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
 
Слава Богу за все!