Архив

мая 2019
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Масленица в Чишмах

10 марта 2019 г. в Воскресной школе Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах состоялся первый весенний праздник «Масленица – 2019».
 
По приглашению матушки Марины, мероприятие посетили дети из Социального приюта для детей и подростков р.п.Чишмы.
 
Начался праздник с очень интересного и яркого театрализованного представления в исполнении родителей из приходского клуба «Православная семья» и воспитанников Воскресной школы.
 
Стоит отметить, что сценарий спектакля стал весьма познавательным для некоторых ребят, ведь в него вошли загадки, пословицы и поговорки на масленичную и великопостную темы.
На славу удалась и танцевальная программа праздника! После дружного хоровода ребята пустились в веселый перепляс. Самыми активными оказались мальчишки, от души отплясывая перед командой девчонок под зажигательные мелодии.
 
К всеобщему веселью присоединились и родители ребят!
 
Активная часть праздника продолжилась танцевальным флешмобом и командными эстафетами: «Воротца» и «Бег с обручами», по завершении которых все дружно поиграли в русско-народную игру «Ручеек».
 
За активное участие в «Масленице» ребята получили сладкие подарки и яркие медальки.
 
По доброй традиции завершился праздник в трапезной храма за чаепитием с очень вкусным и большим тортом и масленичными блинами.
 
В этот же день в Воскресной школе проходил кулинарный конкурс «Масленичные блины – 2019». Принять участие в нем могли не только прихожане храма, но и все  жители поселка.
 
По результатам конкурса, звание самых искусных кулинаров было присуждено директору и преподавателю Воскресной школы Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах Костусенко Любови Никитичне и заведующей храмовой библиотекой и православному врачу Лобанковой Ольге Дмитриевне.
 
За победу в конкурсе участницы получили замечательные подарки от матушки Марины: поваренные книги и предметы кухонной утвари, для еще большего совершенствования своего кулинарного мастерства.
 
Слава Богу за все!