Мы любим Башкирию, ее жителей: руководитель проекта «Русская Атлантида» Виталий Васильев
Художники международного пленэра «Русская Атлантида» накануне посетили Успенский Кафедральный собор Салавата. В резиденции епископа Салаватского и Кумертауского, Владыки Николая гостей ожидали дети воскресных и художественных школ Салавата и Ишимбая.
Маленькие воспитанники поприветствовали гостей концертными номерами и пасхальными песнями. Руководитель проекта «Русская Атлантида» Виталий Васильев отметил, что художники международного пленэра не впервые находятся в Башкортостане и полюбили этот край
«Мы постоянно находимся в таких красотах, под таким солнцем, под такими улыбками и как не радоваться жизни, как не творить, как не желать добра всем окружающим, когда вокруг тебя только добро и любовь. Спасибо вам большое, жители Башкирии. Спасибо большое дети, что вы с нами. Дай Бог, из нашего с вами сотрудничества будет какое-то развитие отношений, продолжение вашей карьеры. Мы, во всяком случае, очень надеемся на это и этого вам желаем», — сказал Виталий Васильев.
«Здорово, что сегодня объединились все направления — духовенство, художники, музыканты, спортсмены, потому что на сегодняшний день самое главное — это, в первую очередь, жить с Богом, знать свою культуру, знать свою веру, свои традиции, свои песни. Иногда мы говорим о молодёжи, что она где-то там позабыто осталась. Вот это наша главная задача на сегодняшний день — объединить военно-патриотические клубы, ветеранов боевых действий. У нас в Салаватской Епархии ведется огромнейшая работа со всеми структурами. Это, конечно заслуга Владыки, Епископа Салаватского и Кумертауского Николая, он нас всех объединил. Мы с ним очень многое сделали. И дай Бог сделаем. Спасибо всем огромное», — отметил депутат городского совета Салавата, помощник руководителя отдела военно-патриотического и спортивного воспитания Салаватской епархии Сергей Данилов.
После просмотра концертной программы, жюри подвели итоги конкурса «Русская Атлантида», организованного Салаватской Епархией. Было непросто определить победителей, все работы были достойными и требовали к себе внимания. Пока члены жюри подводили итоги, художники «Русской Атлантиды» работали на улице с детьми. Они писали собор на свежем воздухе, проводя мастер классы для детей художественной школы г Салават.
«В воскресной школе я занимаюсь, наверное, с 9 лет. А в художественную я пошёл 2 года назад, мне на тот момент было 13 лет. До этого я рисовал дома. В воскресной школе нам дают темы на рисование, потом подсказывают, показывают как нарисовать лучше. Я подавал свой рисунок на конкурс «Русская Атлантида». Вот сегодня я пришёл, чтобы нарисовать собор. Ко мне подошли художники, показали мне мои ошибки, подсказали, как исправить. Я впервые участвую в таком мероприятии, и мне оно очень нравится, потому что тут храм такой хороший, добрая атмосфера, тёплый приём. Считаю, что это мероприятие очень полезное, мы развиваемся, мы рисуем с натуры, а это очень полезно, как для начинающего, так и для профессионала, так и ещё и на свежем воздухе», — рассказал о своих впечатлениях 15-летний Михаил Левин.
В ходе визита Владыка Николай поблагодарил своих гостей, пожелал детям хорошего отдыха в летние каникулы, родителям сил и терпения в деле воспитания своих детей. Он "отметил плодотворность работы пленэра и пригласил ребятишек на праздник «В гостях у Владыки», который пройдет сегодня 1 июня, в День защиты детей.
ИА Башинформ.