Архив

сентября 2021
пнвтсрчтптсбвс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Новогодняя пробежка за здоровый образ жизни в г. Мелеузе

В первый день наступившего 2017 года в рамках международной новогодней акции «Я встречаю новый год трезво» в г. Мелеузе состоялась традиционная новогодняя пробежка за здоровый образ жизни. Организаторами выступили Сектор по делам молодёжи Администрации муниципального района Мелеузовский район и православное молодёжное движение «НИКА», действующее при Богородице-Казанском Храме г. Мелеуза. В пробежке также приняли участие активисты молодёжного движения «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ».

Бег осуществлялся от Вечного огня в парке «Слава» до городской ёлки и сопровождался различными речёвками, призывающими к трезвости, здоровому образу жизни и занятиям спортом. Завершилась пробежка спортивными упражнениями на главной площади города.

Пробежка 1 января - это добрая традиция, объединяющая множество городов России и ближнего зарубежья. Цель мероприятия – распространение так необходимой в новогодний праздник идеи осознанной трезвости и здорового образа жизни как нормы и основы физического и духовно-нравственного оздоровления нашего общества, залога развития и усиления России.

Часто можно услышать расхожую фразу: «Как новый год встретишь – так его и проведешь». Говоря эту фразу, люди, не задумываясь, поднимают бокалы и рюмки. И наступает год, приносящий слёзы, ссоры, болезни, связанные с главной бедой нашего общества - алкоголизмом!

Для некоторых может быть диким не пропустить пару бокальчиков в праздник. При этом они лишаются многих возможностей. Свобода передвижения - это, наверное, одна из многих причин задуматься о том, чтобы не пить в новогоднюю ночь. Без воздействия алкоголя вы сможете радовать своих близких и родных здоровой бодростью, хорошим настроением. Для детей такая позиция может стать отличным примером!

Сохраняя ясный рассудок в дни праздников, вы сможете уделить больше внимания родным, а ведь в будни не так часто удаётся быть всем вместе. Путешествие может послужить хорошим вариантом проведения трезвого нового года. А есть вариант просто пойти в парк, поехать на каток, лепить с детьми снеговиков - да мало ли можно сделать на трезвую голову? А еще - пойти в Храм 1 января и помолиться святому мученику Вонифатию (небесному заступнику всех людей, стремящихся избавиться от алкогольной или наркотической зависимости) - и тем начать новый - трезвый - год!