Архив

октября 2018
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Очередное посещение школьниками Успенского храма в Чишмах

6 марта 2018г. в рамках преподавания курса ОРКСЭ состоялось очередное посещение школьниками Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах.
 
В этот раз храм посетили ученики 5-х классов МБОУ Средней общеобразовательной школы с.Кара-Якупово.
 
Проводя экскурсию по устройству храма, отец настоятель протоиерей Владимир Жданов рассказал ребятам о сотворении человека. В ходе повествования батюшка спросил у учеников, как звали наших прародителей. Ребята совершенно верно ответили, что ими были Адам и Ева.
 
Большинство присутствующих школьников были дети из этнически мусульманских семей.
 
Батюшка объяснил ребятам - в чем различие между религиями. Если мусульмане почитают Христа как человека и пророка, то христиане – как истинного Бога. В Иисусе Христе соединились воедино 2 природы, или естества, человеческая и Божественная, т.е. Господь воплотившийся был истинным Богом и истинным Человеком.
 
Ребята были очень увлечены рассказом батюшки и неустанно задавали ему интересующие их вопросы, в частности: «Почему Иисус Христос принял крестную смерть?». Отец Владимир объяснил ученикам, что Господь пришел на землю, чтобы спасти человечество. Он взял на Себя грехи всех людей - отдал Свою жизнь для искупления, иными словами избавления многих. Иисус Христос действительно был распят и умер на кресте, но на третий день воскрес! Ребята очень этому обрадовались!
 
«И тем, кто верует в Воскресение Христово, Господь прощает множество грехов, и Сам воскресит в последний день и дарует жизнь вечную!» - добавил батюшка.
 
В завершение посещения храма, отец Владимир пригласил ребят на богослужение и в воскресную школу.
 
Слава Богу за все!