Пасхальный концерт «Светлой Пасхе Слава» в городе Кумертау

16 апреля 2017 года в МАУ ДК «Рассвет» городского округа города Кумертау состоялся Пасхальный концерт, организованный совместно с Салаватской епархией при поддержке администрации городского округа города Кумертау.

Воскресение Христово – «праздник Праздников, торжество торжеств». И торжество на сцене Дома Культуры «Рассвет»  для горожан Кумертау удалось!

С приветственным словом со сцены обратился благочинный Кумертауского благочиния протоиерей Сергий Ветров. От имени его Преосвященства Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, поздравил всех собравшихся со Светлой Христовой Пасхой, отметил важность проведения таких мероприятий совместно с администрацией города. Также наградил за усердные труды в деле развития Воскресной школы «Родничок» Иоанно- Предтеченского соборного храма г. Кумертау Басова А.А., Панова А.Ю., Деряга Е.И. архиерейской грамотой.

Палитра праздничных номеров захватывала  то звучанием торжественного пасхального гимна «Светлой Пасхе слава!», то глубокой чувственно-философской музыкой церковного праздничного хора и мужского ансамбля духовной музыки «Встреча», то захватывающей искрометностью  веселого народного танца и  яркого  звучания песен  казачьего ансамбля.

Народный хор русской песни «Уральские узоры» представил отдельную  программу из песенных и танцевальных номеров, часто прерываемых щедрыми аплодисментами благодарных зрителей.

Трогательно и  красиво прозвучали  в исполнении хора Воскресной школы «Голосок» «Задостойник Пасхи» и песня «Аллилуйя». Эти два хора открывали и завершали концертную программу в совместном исполнении.

К Празднику Пасхи репертуар  хоров «Голосок» и «Уральские узоры» пополнился  песней «Беловежская пуща», которая подготовлена еще и к Году Экологии. Она прозвучала в их исполнении на «бис». Концерт закончился  прославлением  Воскресения Христа:

«Спасителю – слава! Богородице – слава!

Святой Троице – слава! Светлой Пасхе – слава!»

В фойе дома культуры были широко представлены выставки декоративно- прикладного творчества, где все желающие смогли не только оценить мастерство местных умельцев и воспитанников воскресной школы, но и приобрести пасхальный сувенир на память о мероприятии.