Архив

ноября 2018
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Пасху Христову встретили в Чишмах

В ночь с 7 на 8 апреля 2018г., протоиерей Владимир Жданов настоятель Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах, совершил торжественное пасхальное богослужение, за которым собрались не только прихожане храма и православные жители поселка, но и множество верующих со всех уголков Чишминского благочиния!
 
Незадолго до крестного хода на улице разыгралась настоящая буря с мокрым снегом, дождем и сильным ветром. Но только стоило возженному светильнику показаться из дверей храма, как природа успокоилась. Наступила великая тишина ожидания чуда из всех чудес…
 
«Христос Воскресе!» - заголосил батюшка, - «Воистину Воскресе!» - заликовал весь православный люд.
 
Вот и наступила Пасха! Воскрес, воскрес наш Господь! В каждом сердце, в каждой душе воскрес!
 
Просто на одном дыхании пролетело все праздничное богослужение!
 
К празднику наш храм еще более преобразился. В каждом цветочке и веночке ощущалась та любовь, с которой прихожанки подходили к оформлению.
 
Самые маленькие христиане тоже не спали в эту ночь. В богослужении участвовали ребята из воскресной школы. Те, что постарше, помогали батюшке в алтаре, а младшенькие – молились с родителями в храме.
 
Как же радостно было видеть на богослужении православную молодежь!
 
По благословению отца настоятеля, представители молодежной организации «Исток» раздавали пришедшим миссионерские брошюры «Христос Воскресе, радость моя!».
 
По окончании богослужения, отец Владимир от чистого сердца поздравил всех присутствующих с праздником Светлой Пасхи, пожелав всего только самого доброго и хорошего!
 
Традиционно после службы все верующие собрались вокруг храма для освящения батюшкой пасхальной корзины.
 
Самым ярким и радостным моментом пасхальной ночи, в особенности для детей, стал шикарный праздничный салют, после которого все прихожане храма по древней традиции собрались за общим столом в трапезной.
 
Богослужение освещали представители местных СМИ из газеты «Родник плюс» и телеканала «Чишмы-ТВ».
 
Слава Богу за все!