Архив

декабря 2021
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Победа в турнире - Божия милость

     Много лет в России проводится турнир - «Кубок интеллектуального современного искусства» (КИСИ) среди инвалидов по зрению. К этому соревнованию готовиться нужно заблаговременно. Да и попасть туда не просто. Всероссийскому турниру предшествует Республиканский этап. Многие годы иерей Владислав Студоляк, клирик Иоанно-Предтеченского соборного храма города Кумертау, поддерживает слепых и слабовидящих людей и активно участвует с молодежным православным движением «Живой источник» в их жизнедеятельности. Он входит в сборную команду КИСИ г. Кумертау.
 
     В этом году дата проведения Республиканского турнира выпала на 23 марта – первая неделя Великого поста. Ко всем участникам сборной пришли сомнения: «Будет ли отец Владислав участвовать в соревнованиях?». Уйти ему из команды, значит лишить её права участвовать в Республиканском, а потом и в Российском турнире. Понимая сложность вопроса, руководитель центра адаптации слепых и слабовидящих г. Кумертау Павел Сафонов обратился к Преосвященнейшему НИКОЛАЮ, епископу Салаватскому и Кумертаускому, с просьбой благословить на поездку иерея Владислава Студоляка для участия в Республиканском турнире. После благословения его Преосвященства, сердца инвалидов наполнились благодарностью, миром и спокойствием. Они убедились, что к ним отнеслись с пониманием и снисхождением. По дороге в г. Уфу участники команды неоднократно вспоминали об этом и обращались к молитве.
 
     Турнир был сложным, волнительным, но команде из города Кумертау, по Божьей милости, удалось одержать победу, и теперь она в этом же составе представит нашу республику на Всероссийском турнире.
      
     Соревнования продолжились душевными разговорами батюшки с участниками команд из других городов. Они отмечали, что человеку, лишенному зрения, очень трудно бывать в храмах, а тем более общаться со священнослужителями. И возможность обратиться к батюшке с вопросом, с просьбой, просто пообщаться они восприняли как Божий подарок для них.