Архив

декабря 2018
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Помощник благочинного Чишминского округа по социальной и молодежной работе посетила МКУ РМЦ "Доверие"

30 ноября 2018г. по благословению настоятеля Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах протоиерея Владимира Жданова, помощник благочинного по социальной и молодежной работе и ответственная за работу Кризисного центра "Мать и дитя" в Чишмах Иванюк Ирина Витальевна посетила МКУ РМЦ "Доверие".
 
Разговор о сотрудничестве двух центров был поднят руководителем Отдела по церковной благотворительности и социальному служению иереем Александром Загировым на VI Епархиальных Рождественских образовательных чтениях, проводимых в этом году в Чишмах.
 
На встрече с директором центра Галиной Ляйсян Гизаровной и социальным педагогом Тимербулатовой Гульсиной Закировной главным образом обсуждались вопросы сотрудничества центров по оказанию помощи женщинам, находящихся в кризисных ситуациях.
 
В частности, Ирина Витальевна передала в центр «Доверие» информационные лифлеты про Кризисный центр «Мать и дитя» в Чишмах, которые будут выдаваться женщинам, обратившимся за помощью.
 
Информационная поддержка также будет оказываться по телефону горячей линии центра «Доверие».
 
Беременным женщинам и матерям с маленькими детьми, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, в качестве экстренной помощи сотрудниками центра «Доверие» будет предлагаться размещение в приюте временного пребывания «Ярослава» с.Толбазы. Данный вопрос будет курировать иерей Александр Загиров.
 
Руководству центра «Доверие» Ирина Витальевна также представила Выездной проект по помощи детям с ограниченными возможностями и с особенностями развития «Добрая мама».
 
В настоящий момент обсуждается возможность реализации совместного проекта – клуба поддержки для женщин, воспитывающих детей-инвалидов.
 
Также в ходе встречи были достигнуты договоренности о том, что нуждающиеся семьи с детьми-инвалидами, обратившиеся за помощью в центр «Доверие», также будут направляться в Кризисный центр «Мать и дитя».
 
В свою очередь, подопечные церковного центра, получающие помощь по программе «Добрая мама», имеют возможность получить бесплатные консультации психолога в центре «Доверие».
 
На Рождественских чтениях в ходе работы секции социального отдела также обсуждался вопрос о возможности совместного проведения лекций с учащимися школ.
 
Ляйсян Гизаровна объяснила Ирине Витальевне план составления бесед, обозначила ответственных лиц, с которыми необходимо его согласовывать, а также указала на ошибки, которые могут возникнуть при составлении материала.
 
Искренне надеемся, что достигнутые в ходе беседы договоренности, позволят наиболее полно и качественно проводить работу по оказанию помощи нуждающимся людям.
 
Слава Богу за все!