Архив

октября 2019
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Помощник благочинного по социальной работе Чишминского округа приняла участие в обучающем вэбинаре

30 октября 2018г. помощник благочинного по социальной работе Чишминского округа и ответственная за работу Кризисного центра "Мать и дитя" в Чишмах Иванюк Ирина Витальевна приняла участие в обучающем вэбинаре на тему: "Консультирование женщин, идущих на прерывание беременности", организованного в рамках президентского гранта НП "Ассоциацией психологов женских консультаций".
 
Ведущей вэбинара стала Конева Светлана Юрьевна - к.с.н., психолог-консультант, ди⁠ректор НП "Ассоциации психологов женских консультаций", координатор проекта по доабортному консультированию демографической программы Тюменской области.
 
На вебинаре были рассмотрены следующие вопросы:
 
- психологическая помощь в преодолении эмоционального кризисного состояния и негативных чувств женщины;
- раскрытие и осознание женщиной всех результатов своего выбора и принятие ответственности за свое решение;
- поиск ресурсов для выхода из затруднительных обстоятельств жизни женщины и ее семьи (коуч);
- работа с женщиной по осознанию ценности жизни.
 
Кризисный центр «Мать и дитя» в Чишмах, в том числе, оказывает психологическую помощь беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также находящимся на стадии репродуктивного выбора.
 
Психологическое консультирование женщин проходит, как в он-лайн формате, так и в ходе личной беседы. Сопровождение кризисных беременных начинается с момента постановки на учет в женской консультации и до родов.
 
Помощь будущей мамочке оказывается комплексно, т.е. ежемесячно она также получает продуктовый набор «Добрый обед» и необходимую одежду и обувь.
 
К моменту родов центр выделяет все необходимое для малыша: средства личной гигиены, одежду, конверт на выписку, коляску и кроватку (напрокат при необходимости) и т.д.
 
После родов ежемесячный набор дополняется детским питанием: каши, соки, пюре и адаптированными смесями, если грудное вскармливание малыша не представляется возможным.
 
На сегодняшний день с Божьей помощью на свет появилось 2 ребенка! Рождение еще двух славных мальчиков ожидаем в конце года.
 
Слава Богу за все!