Архив

августа 2017
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Посещение исторического парка «Россия-Моя история»

По благословению Преосвященнейшего Владыки Николая воспитанники Воскресной школы при Успенском кафедральном соборе, находясь в Москве, посетили исторический парк «Россия-Моя история», находился он в огромном павильоне на ВДНХ, в котором выставлены экспозиции: «Рюриковичи», «Романовы» и «От великих потрясений к Великой Победе», где представлены исторические факты с 862 до 1945 года.
 
Исторический парк нас очень поразил своей необычностью. Он обустроен так необычно, таинственно, что как будто история сама на тебя смотрит из глубины веков, из темноты. Мультимедийные мониторы, небольшие залы с показом короткометражных фильмов, купольный кинотеатр, новая необычная подача информации поражает своей современностью. На выставке нет экспонатов, только исторические факты на разного рода гаджетах, много информационных плакатов с высказываниями о истории России знаменитыми писателями, историками и современными политическими деятелями.
 
Пройдя экспозицию «Рюриковичи», «Романовы», можно составить достаточно четкое представление о времени их правления, об их заслугах и событиях, которые происходили в тот исторический период.
 
В некоторых залах можно отдохнуть на подушках, подумать над историческими судьбами.
Экспозиция увлекает не только детей, но и взрослых. Можно пройти интерактивные тесты и определить уровень своих знаний.
 
В парке время летит не заметно, мы пробыли на экспозиции более четырех часов. Детей было не оторвать от мультимедийной книги, листая ее страницы, на твоих глазах проявляются достижения в науке и культуре. Мы почувствовали себя генералами и участниками Великой Отечественной войны, где за интерактивным столом оживали события страшной войны: битва на Курской дуге и штурм Берлина.
 
Не секрет, что в последние годы с историей России происходят всякие чудеса. Она трактуется в угоду времени. Нам, а тем более детям, сложно разобраться в исторических событиях, поэтому и теряется интерес к истории. Историю знать необходимо не только детям, но и взрослым, может быть тогда, мы начнем понимать, что происходит со страной и миром сейчас.