Архив

июля 2024
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Православный лидер!

С 6 по 9 апреля 2017 года в городском округе город Кумертау проходил муниципальный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей молодёжных и детских общественных объединений «Лидер XXI века». Впервые в конкурсе участвовали активисты молодёжного православного движения и казачества. 27 участников из 9 общественных объединений проходили через конкурсные испытания. Первый день – знакомство с участниками. В самопрезентациях молодые люди не просто  рассказывали о себе, а приглашали попутешествовать по своей дорожной карте и ответить на поставленные экспертами вопросы: Кто ты? Куда? С кем? Зачем? Конечно, не всем участникам удалось сделать технически грамотную презентацию. Но, каждый из них сумел вложить в неё глубокое содержание и интересно рассказать о своей жизни и мечтах. После  знакомства   состоялась дискуссия, которая была достаточно провокационной. Молодёжи был брошен вызов и обвинения и это абсолютно не испугало и не повлияло на то, чтобы они смогли четко формулировать свою позицию, которая очень порадовала членов жюри, так как каждый проявлял любовь к стране, беспокойство за её будущее  и готовность трудиться на её благо.

Во второй день  конкурса создавался образ города опережающего развития. Город только тогда может стать городом опережающим, когда в нем живут и трудятся лидеры опережающего развития. И в игре «Один год как один день» участники продемонстрировали высокий темп, гибкость мышления и способность работать в непредсказуемых ситуациях. За два часа игрового времени ребята открыли 11 молодёжных НКО, пройдя через бюрократические барьеры, подали в банк идей 18 уникальных предложений и создали 16 социальных проектов, «пропустив их через конвейер». На подведение итогов игры участники отметили: Илья «Игра погрузила нас всех в будничные реалии, мы задумались о том, что в жизни ни всё так легко и только терпение и труд всё перетрут», Вадим «Игра классная! Она заставила всех думать, решать, предпринимать, опять думать, решать, предпринимать и так далее», Настя: «Удивлена продуманностью игры, которая захватила нас всех и понесла в непростой мир людских отношений, креативных идей, неожиданных открытий», Татьяна: «Благодаря игре, я поняла, что время – это богатство и Господь дарит нам его, чтобы мы могли трудиться на поле ДОБРА и ЛЮБВИ. Медлить и лениться нельзя».

Итоги конкурса имели сюрпризы и один из них, что победителем его стала девушка из молодёжного православного движения «Живой источник» Татьяна Бояркина. А это значит, что представлять на республиканском этапе Всероссийского конкурса город Кумертау будет православная девушка Татьяна. Из интервью с Татьяной: «Я решила участвовать в конкурсе для того, чтобы все узнали о нашем молодёжном православном движении. Перед конкурсом я исповедовалась, причастилась и с Божьей помощью отравилась на конкурс. О победе думала меньше всего». В номинации «от 12 до 16 лет» победителем стала Алина Дашкина (МДД «Белая река»), в номинации «от 17 до 25 лет» - Деревянных Анастасия (молодёжная избирательная комиссия), в специальной номинации «Признание коллег победили Канунников Илья и Бикмухометов Руслан. Все победители были награждены почетными грамотами, кубками и путевками на образовательную смену-форум «Белая река-3 или Информационная безопасность – экология будущего».
    М.Сафонова, разработчик программы конкурса, председатель жюри