Архив

мая 2019
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Праздничный концерт, посвященный проводам масленичной седмицы, в Успенском кафедральном соборе г.Салават

Блины масленые,
Шаньги мазаные.
Мы катаемся с горы
От зари и до зари.

А сегодня в воскресенье
Наше кончится веселье,
Ты прощай, прощай
Наша Масленица!

10 марта 2019 года, в Прощёное воскресенье, по благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, по окончании Божественной Литургии в Воскресной школе Успенского кафедрального собора г. Салават состоялись праздничные проводы масленичной седмицы.

Открыл праздничный концерт своим приветственным словом Преосвященнейший Николай, епископ Салаватский и Кумертауский, который благословил всех собравшихся на предстоящие дни Святой Четыредесятницы, детям пожелал прилежания в учебе, директору и преподавателям пожелал сил и терпения в деле воспитания детей.

Перед собравшимися с праздничной программой выступил ансамбль Воскресной школы Успенского кафедрального собора г.Салават.

Программа праздника состояла из разнообразных вокальных и хореографических композиций, посвященных народному празднованию масленичной (сыропустной) седмицы, которые были подготовлены преподавателями вокала и хореографии Воскресной школы Солуяновой Анастасией Геннадьевной и Шариповой Татьяной Анатольевной.

Дети рассказали гостям об истории праздника Масленицы, о народном названии каждого дня масленичной седмицы. Каждая песня была представлена как отдельное красочное представление.

Все собравшиеся прониклись праздничным настроением и поддерживали выступающих бурными аплодисментами.

Завершился концерт общей хороводной песней «Прощай, Масленица!» и бурными овациями благодарности и признания для ансамбля.

Каждый желающий мог полакомится блинами в трапезной собора и на соборной площади, где была организована трапеза с горячим чаем из настоящего самовара.

Для самых маленьких участников праздника на соборной площади было организовано катание на собачьих упряжках. Дети с радостью катались и общались с четвероногими братьями нашими меньшими.