Архив

ноября 2022
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Праздник "Живи, деревня!" прошёл в с.Вознесенка Учалинского района РБ

В воскресенье, 5 июня, праздник "Живи, деревня!", посвящённый престольному празднику храма Вознесения Господня, состоялся в с. Вознесенка Учалинского района РБ.

Мероприятие было подготовлено в рамках социально-культурного и миссионерского проекта Салаватской епархии ЖИВИ ДЕРЕВНЯ. По ходатайству Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского и по благословению Владыки Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого, праздник был проведён в соседней епархии.
 
Организатором выступила: Трушкова Ирина Леонидовна - Председатель Совета отделения РОО "Собор русских Башкортостана" г. Учалы МР Учалинский район РБ; руководитель Народного хора русской песни "Берегиня" МАУ "Учалинская филармония", преподаватель высшей категории отделения "Хоровое дирижирование" УКИиК им. С.Низаметдинова.

Кроме того, что праздник проводился на территории соседней епархии, ещё одной его особенностью стало то, что руководитель проекта ЖИВИ ДЕРЕВНЯ Самарина Ольга Геннадьевна, непосредственно, в дистанционном формате принимающая участие в подготовке праздника, 5 июня, в день его проведения, находилась в Дивеево, на Международном форуме.
 
Как положено, праздник начался с торжественного богослужения в прекрасном старинном храме. Затем, на празднике торжественно водрузили двуглавого орла на стеллу и создали живую надпись "Живи, деревня!" из участников мероприятия.
 
Помощник руководителя проекта ЖИВИ ДЕРЕВНЯ по хозяйственной части, Санников Алексей, выехал 4 июня на праздник с баннерами и работами по акции "Создай уникальную надпись "Живи, деревня!", но не успел вовремя приехать из-за поломки автомобиля. В итоге, на празднике не оказалось непосредственных представителей проекта Салаватской епархии, но организатор праздника "Живи, деревня!" в с. Вознесенка Учалинского района, Ирина Леонидовна Трушкова, настолько ответственно подошла к подготовке мероприятия, изучив группу праздника в ВК, на основе общения с руководителем проекта во время подготовки праздника, что как никто другой, в самых не простых условиях, смогла передать дух события - о чем говорят многочисленные отзывы участников, фото-видео и личный рассказ Ирины Леонидовны о свершившемся событии.
 
Праздник "Живи, деревня!" в с. Вознесенка Учалинского района самым наглядным способом показывает жизнеспособность социально-культурного и миссионерского проекта Салаватской епархии ЖИВИ ДЕРЕВНЯ и возможность его подготовки и реализации в дистанционном формате, без утраты смыслов и духа события, в любой деревеньке России и даже мира!
Слава Богу за все!