Архив

октября 2021
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прощёное Воскресение и Праздник Масленицы в г. Мелеузе

26 февраля 2017 года, в Неделю сыропустную (Прощёное воскресенье), в Богородице-Казанском Храме г. Мелеуза состоялся чин прощения, по окончании которого на территории Храма прошёл праздник, посвящённый окончанию масленичной, или сырной, седмицы. Он начался с выступлений воспитанников Воскресной школы «Ковчег», после чего присутствующих поздравил народный хор русской песни «Уральские самоцветы» под управлением Елены Пелевиной. В мероприятии также приняли участие: атаман ХКО «Мелеузовское» Шалютов А.С., войсковой старшина товарищ атамана «Союза Казаков» РБ Немков А.И., казаки-студенты филиала МГУТУ им. К. Г. Разумовского в г. Мелеузе (Первый казачий университет).

Всех детей и взрослых ждали блины, угощения и различные забавы. Воспитанники Воскресной школы и все присутствующие дети, разделившись по возрастным группам, приняли участие в весёлых соревнованиях. Представители казачества организовали всеми любимое перетягивание каната. Победа вместе с канатом переходила то к одной команде, то к другой. На протяжении всего праздника всех собравшихся смешили и развлекали весёлые скоморохи, которые старались поднять всем настроение и рассмешить!

По окончании игр дети с огромной радостью приступили к праздничной трапезе. В школе был накрыт праздничный стол. В достатке было конфет, печенья и конечно же блинов! Круглые, румяные, горячие - они согревали и радовали всех в этот день. На столах чего только не было: традиционные блины на любой вкус - со сгущёнкой, с творогом, горячий ароматный чай и большое разнообразие угощений, с любовью приготовленных родителями детей, сотрудниками Воскресной школы, прихожанами Храма, а также казаками-студентами филиала МГУТУ им. К. Г. Разумовского в г. Мелеузе (Первый казачий университет).

Организаторами праздника выступили директор и преподаватели Воскресной школы «Ковчег», активисты православного молодёжного движения «Ника», представители казачества.