Архив

сентября 2017
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Расширенное совещание Отдела ЦБСС Салаватской епархии

14 июля в Михаило-Архангельском храме с. Зирган под председательством Преосвященнейшего Николая епископа Салаватского и Кумертауского прошло расширенное совещания социального отдела епархии.
 
Совещание было открыто молебном перед началом всякого благого дела, который возглавил Владыка Николай.
 
В работе совещания приняли участие руководитель Отдела ЦБСС, настоятель Михаило – Архангельского храма с. Зирган иерей Александр Загиров, председатель Комиссии по защите семьи, материнства и детства ОЦБСС иерей Олег Кабуков, координатор по работе отделов и служб Салаватской епархии иерей Антоний Лыжин, благочинный Чишминского благочиния протоиерей Владимир Жданов, психолог Комиссии по защите семьи, материнства и детства ОЦБСС З. Н. Садыкова, духовник общества трезвости Иоанно - Предтеченского храма г. Кумертау иерей Владимир Быков, координатор работы православных групп поддержки для химически зависимых Салаватской епархии М. А. Маркин, координатор по работе с ВИЧ инфицированными О.О. Ерохова, помощники благочинных по социальной работе из священнослужителей и мирян.
 
На совещании были затронуты обсуждены вопросы, связанные с открытием епархиального гуманитарного склада «Мать и дитя» для кризисных беременных и матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Открытие, которого планируется в ближайшее время на территории храма в честь иконы БМ «Неупиваемая Чаша». Второй темой стало доабортное консультирование в женских консультациях, которое будет проводится епархиальными специалистами.
По благословению Владыки было решено начать работу по организации православного сестричества милосердия. Также были затронуты вопросы по распространению информации через светские СМИ о практике обетов трезвости в России, как благочестивого подвига и о православных обществах трезвости.
 
После перерыва рабочая встреча продолжилась в формате семинара по 3 формам работы с химически зависимыми и их родственниками.