Архив

февраля 2020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728291

Руководитель Миссионерского отдела Салаватской епархии принял участие в XXVIII Международных Рождественских образовательных чтениях

27 января 2020года, в г.Москве, в рамках миссионерского направления XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений состоялось совещание руководителей миссионерских отделов епархий Русской Православной Церкви.

Работу секции возглавил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, председатель Синодального миссионерского отдела.

В ходе заседания рассматривались вопросы миссионерской деятельности Церкви в современном мире, сотрудничества с научным и культурным сообществами, приводились примеры востребованных, актуальных и успешных миссионерских проектов, предлагаемых в качестве образца для реализации миссионерскими структурами епархий. Заседание проходило в актовом зале Международной академии бизнеса.
 
Так же 27 января в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялось торжественное пленарное заседание, посвященное открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники».

Пленарное заседание возглавили председатель Международных Рождественских чтений Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Оргкомитета Чтений, председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. По окончанию пленарного заседания состоялся традиционный праздничный концерт.
 
28 января состоялось участие в секции в храме Христа Спасителя.
 
На секции миссионерского направления «Наша брань не против крови и плоти» Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского обсуждались вопросы, связанные с апологетической и противосектантской деятельностью. Возглавил работу профессор ПСТГУ Александр Дворкин, президент Центра.
 
От Салаватской епархии в работе секций Миссионерского направления принял участие руководитель Миссионерского отдела Салаватской епархии, священник Олег Кабуков.