Архив

июля 2020
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Школьники в Храме Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах

     21 марта 2018г. в рамках преподавания курса ОРКСЭ состоялось очередное посещение школьниками Храма Успения Пресвятой Богородицы в Чишмах. В этот раз храм посетили ученики 3-их, 4-ых, 5-ых и 6-ых классов ФМБОУ СОШ №5 р.п.Чишмы Основной общеобразовательной школы с.Новотроицкое Чишминского района.
 
Отец настоятель протоиерей Владимир Жданов, как всегда, с особой радостью встретил ребят.
 
В ходе экскурсии по устройству храма батюшка рассказал ребятам о боговоплощении. «Бога никто не видел, но Он явился людям, когда родился от своей Пречистой Матери – Пресвятой Богородицы и стал не просто человеком, а богочеловеком» - отметил отец Владимир.
 
В ходе беседы с батюшкой школьники с особым вниманием изучали настенные евангельские изображения, в числе которых была изображена «Нагорная проповедь» Спасителя. Отец Владимир рассказал ребятам, что Господь вышел на проповедь к людям в возрасте 33 лет, и первыми Его словами были: «Блаженны нищие духом». Поясняя смысл сказанного, батюшка отметил, что в первую очередь для человека важно видеть свои несовершенства. Школьники добавили, что в таком случае человек обязательно должен исправиться, чтобы стать лучше. «Т.е. сделаться духовно богатым»- продолжил батюшка. Отец Владимир заметил, что корнем в слове «богатый» является «Бог». Господь всегда и во всем помогает людям, в том числе и в земных делах. Если человек сделался богатым  материально, то он обязательно должен помочь бедняку. Ребята поддержали слова батюшки. «А в слове «бедный» корень «беда» » - заметил отец Владимир - «и чтобы человеку в беду не попасть, нужно жить праведно, т.е. по заповедям Божиим».
 
Особую радость ребятам доставила совместная молитва «Отче наш», которую они сначала предметно разобрали с батюшкой, а потом и все вместе пропели.
 
В завершение беседы, отец Владимир пригласил школьников посещать богослужения в храме и воскресную школу, на что они с радостью согласились.
 
Слава Богу за все!