Архив

марта 2021
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234

Штатный клирик Успенского кафедрального собора посетил родительское собрание по выбору модуля ОПК в школе №20

18 февраля 2021 года, штатный клирик Успенского кафедрального собора иерей Дионисий Антипов, ответственный за встречу с педагогами и родителями на родительских собраниях в общеобразовательных школах, по приглашению директора школы № 20 Булавина Дмитрия Геннадьевича,  посетил родительское собрание по выбору модулей комплексного учебного курса "Основы религиозных культур и светской этики" на 2021-2022 учебный год.

Вниманию родителей был представлен модуль "Основы православной культуры" в рамках преподавания школьного предмета ОРКСЭ.
 
"Православие является историческим основанием культуры и государственности в России" - отметил о. Дионисий, "Изучая модуль "ОПК", дети смогут познакомиться с историей Христианства, Церкви и Православия, а также с духовно-нравственными традициями своего народа".
 
В настоящее время большинство родителей имеют духовные проблемы в вопросах православного вероучения, т.к. выросли во времена атеистических гонений на Церковь. По этой причине они, к сожалению, не могут восполнить духовные потребности ребенка.
Оказавшись на улице, такие дети легко могут попасть в руки сектантов или представителей радикальных течений, что может привести к весьма плачевным последствиям. Изучение православного модуля в школе определено повысит духовную грамотность ребят, а посещение храма с экскурсией и живое общение со священиком позволит укрепить полученные знания на практике. Кроме того о. Дионисий обратил внимание родителей на то, что выбор ими определенного  модуля является их законным правом и должен быть свободным, добровольным и независимым.

Завершая свое выступление о. Дионисий, поблагодарил директора школы и заместителя директора по начальным классам Тазееву Юлию Борисовну, за столь теплый прием в стенах школы № 20 и за предоставленную возможность посетить родительское собрание и пообщаться с родителями, а также за предложение сделать выбор в пользу ОПК.