Архив

августа 2020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Собрание казаков Оренбургского и Бельского Казачьих формирований Кумертауского отделения

   На кануне престольного праздника Иоанно – Предтеческого кафедрального собора г. Кумертау 6 июля сего года, прошло общее собрание казаков Казачьих формирований по г. Кумертау.
Присутствовали:  представители офицерского и рядового состава Бельского и Оренбургского Казачьих войск, руководитель епархиального отдела по казачеству протоиерей Сергий Ветров, руководитель приходского отдела по казачеству и ключарь собора протоиерей Александр Кудашев, священнослужители кафедрального собора.
   На повестке дня: ознакомление с юридическими документами Оребурского казачества, совместное сотрудничество в деле воспитания детей и молодёжи и организация их досуга, совместное проведение общецерковных, епархиальных и приходских мероприятий.
С докладом выступил атаман БКВ Самоделкин В.П. Он рассказал о работе, которая проводится Кумертауским отделением Бельского казачьего войска в воспитании молодёжи в духе православной веры и патриотизма. При Горном колледже образован казачий кадетский класс. Несколько кадетских классов организовано и в общеобразовательных школах. Ребята принимают участие в приходских праздниках и регулярно проводятся классные часы со священником.
Также поделился опытом своей работы с молодёжью атаман Кумертауского отделения Уфимского отдела Оренбургского казачьего войска Мухин М.И.: "Мы занимаемся с молодыми ребятами в области спорта и военно-физической подкотовки. Регулярно совершаем марш-броски с препятсвиями, проводим беседы направленные на патриотическое воспитание в духе Православия."
   Также решались насущьные организационные вопросы и вопросы общего взаимодействия.
Итогом данной встречи стало то решение что, несмотря на различные войсковые казачьи формирование, мы едины в Православной вере, дело совершаем одно и трудимся на благо единой своей Отчизны.