Архив

августа 2020
пнвтсрчтптсбвс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

Состоялась паломническая поездка по храмам города Уфы

     По благословению Преосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, 13 сентября 2015 года Православной молодежной организацией, действующей при Успенском кафедральном соборе, была организована паломническая поездка по храмам города Уфы. Первым храмом на пути следования был Сергиевский кафедральный собор. В начале, по прибытию в храм, была рассказана история храма, все приложились к мощам преподобного Моисея Уфимского.

     Затем был посещен Покровский храм, все приложились к Святыням, находящимся в храме, посетили могилку протоиерея Николая Соколова и начали продвигаться дальше.

     Третьим храмом, был кафедральный собор в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Всех поразил небывалой красоты новый иконостас, выполненный «Мастерской, действующей при Крестовоздвиженском храме» г. Уфы. Была рассказана история храма, посещены места погребения, находящиеся на территории собора, могилка соборного протодиакона Александра Скорнякова и епископа Иоанна Пояркова. Паломники приложились к мощам блаженной Зосимы, находящимся в кафедральном соборе г. Уфы.

     Также по приглашению иерея Георгия руководителя епархиального отдела по делам молодежи посетили молодежную организацию при кафедральном соборе «Панагия», где в теплой дружеской обстановке велась беседа и, обменом опытом, были намечены совместные планы на будущее.

     Четвертым храмом на пути следования стал Пантелеимоновский храм, где все приложились к иконе Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона с частицей его святых мощей, вложенных главой Башкортостанской митрополией митрополитом Никоном, вознесли свои молитвы перед иконой и испросили заступничества перед престолом Божиим. Также по приглашению настоятеля храма протоиерея Виктора Иванова все были приглашены в трапезную, где велась с преподавателями теплая дружеская беседа, и были намечены планы на будущее.

     Пятым храмом стал Уфимско-Богородский в микрорайоне Инорс, где долгое время был настоятелем ныне епископ Салаватский и Кумертауский Николай. Там все могли приложиться к чудотворной иконе с частицей мощей блаженной Матроны Московской, вознести молитвы.

     Последним храмом стал Воскресенский собор, находящийся за кинотеатром «Искра». Всех удивила необычная архитектура храма, и, в особенности, его колокольня,  завершающаяся шпилем, а также его внутреннее убранство.

     Всем очень понравилась эта паломническая поездка, все остались под большим впечатлением и выражают надежду на дальнейшие поездки по святым местам Башкортостанской митрополии.

     Большую благодарность молодежная организация выражает нашему Владыке Николаю за оказанную помощь в этих паломнических поездках и настоятелю Успенского кафедрального собора иерею Димитрию Морозову за предоставленный транспорт.