Архив

ноября 2022
пнвтсрчтптсбвс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Священник Александр Загиров посетил городской ковид-госпиталь г.Салавата

22 декабря по благословению Преосвященнейшего Николая епископа Салаватского и Кумертауского, в результате устных договорённостей с Министерством здравоохранения Республики Башкортостан и Администрацией ЦГБ г. Салавата, руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епархии священник Александр Загиров посетил городской ковид-госпиталь, его сопровождал куратор по работе с епархией со стороны городской больницы, специалист ЦГБ по обеспечению, психолог З. Н. Садыкова.
 
Священник обошёл все палаты, пообщался с большинством пациентов, которые охотно шли на контакт, несмотря на то, что многие из них этнические мусульмане. Слова утешения, сказанные представителем Салаватской епархии кого-то вдохновили и приободрили, кого-то нет, но почти все взяли в подарок иконки Спасителя и св. блж. Матроны Московской.
В реанимации, где находятся особо тяжёлые пациенты под аппаратами ИВЛ, над одной из пациенток священник совершил Таинство Покаяния.
 
Атмосфера в госпитале не простая, чувствуется уныние, обида, а порою и отчаяние, поэтому присутствие священников в подобных лечебных заведениях жизненно необходимо. Благодаря усилиям правящего архиерея Владыки Николая и расположенности к сотрудничеству, как Министерства здравоохранения республики в лице заместителя министра И. С. Засядкина, так и Администрации салаватской городской больницы в лице главного врача И. И. Яппарова удаётся на деле, а не на словах реализовывать соглашения между Русской Православной Церкви и Министерством здравоохранения РФ, и быть соработниками в деле помощи болящим и страждущим.
 
Необходимо отметить самоотверженный труд и жертвенность медицинского персонала госпиталя: от сотрудников по хозяйственной части до заведующей.
 
После обхода, заведующая данного лечебного учреждения Э. Ф. Субхангулова
предложила представителю епархии посещать ковид - госпиталь систематически, в случае же когда пациент обратится с просьбой, Администрация госпиталя предоставит возможность священникам без препятственно совершить Таинства Церкви над нуждающимся.
 
Надеемся, что данная форма реального сотрудничества медицинских учреждений и представителей Русской Православной Церкви станет примером и сигналом к действию для других районов Салаватской епархии.