Архив

ноября 2020
пнвтсрчтптсбвс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Священнослужитель Салаватской епархии принял участие в мероприятии посвященном противодействию терроризму и экстремизму

28 октября в Кумертауском филиале ОГУ прошла необычная встреча, в формате диалога на равных «Возьмемся за руки, друзья», посвященный противодействию терроризму и экстремизму. Приглашенными гостями на этом мероприятии стали:
- Благочинный Кумертауского округа - протоиерей Сергий Ветров;
- Руководитель мечети г. Кумертау - Имам-хатыб Салават Баймухаметов;
- Педагог-психолог СПЦ «Откровение» МБУ АРМИ г. Кумертау - Елена Семенова;
- Майор полиции - Андрей Телешев;
- Офицер, участник боевых действий в Афганистане – Магомед Оруджев;
- Заместитель председателя совета ветеранов г. Кумертау, председатель боевого братства, участник боевых действий в Афганистане – Муаед Мамбетов.
Диалогом обсуждения стал видеоролик, который подготовили студенты Пресс-центра филиала. В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы вербовки в террористические группировки, причины возникновения негативного влияния на подростков, роль социальных сетей в данном вопросе. Протоиерей Сергий и Имам–хатыб Салават рассказывали студентам о вере и о нарушениях принципов религиозной нейтральности, о предотвращении вовлечения обучающихся в конфликт прав и интересов представителей религиозных конфессий, о лицах, не использующих никакой религии, о ношение одежды, украшений, иных предметов, указывающих на вероисповедование.
По вопросам «Вербовки и методов воздействия на сознание» и противодействия экстремистской деятельности, терроризму, употреблению наркотических веществ и о воздействии гипноза, доступно объяснила опытный педагог-психолог СПЦ «Откровение» Елена Семенова. Приведенные примеры, произошедшие в нашем городе Кумертау, стали поводом задуматься студентам о поведении в различных ситуациях.
По итогам обсуждения студенты, которые находились по другую сторону экрана в формате ZOOM, задавали экспертам свои вопросы. Диалог на равных, посвященный теме терроризма и экстремизма «Возьмемся за руки, друзья» оказался полезным и продуктивным для всех участников мероприятия.