Архив

октября 2019
пнвтсрчтптсбвс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Телевизионная встреча “За круглым столом”

     17 ноября 2015 года чишминское телевидение в рамках передачи «СейЧас» организовало Круглый стол, посвященный актуальным проблемам современного мирового сообщества и, прежде всего, сохранению хрупкого межнационального и межконфессионального мира. В Круглом столе приняли участие представители духовенства традиционных религиозных конфессий православия и ислама: имам чишминской соборной мечети Зуфах Хазрат и настоятель Успенского храма протоиерей Владимир Жданов.

     Священнослужители ответили на ряд острых вопросов корреспондента чишминского телевидения Аникиной Натальи Сергеевны. Осудив участившиеся в последнее время теракты, которые рядятся в религиозные одежды, прикрывая ими сугубо земные цели - борьбу за ресурсы и рынки сбыта, - представители духовенства были едины во мнении о том, что у международных террористов нет ни нации, ни веры. Их религия – деньги и власть.

     Примером добрососедства и отсутствия межконфессиональных разногласий служит сам факт соседства мечети и храма в р.п. Чишмы, совместное участие священнослужителей и паствы во многих мероприятиях на территориях мечети и храма. И такое мирное межконфессиональное и межнациональное сосуществование характерно в целом для всей республики.

     Существующие разногласия в вопросах вероисповедания не являются препятствием на пути совместной работы по укреплению мира, сотрудничества и добрососедских отношений во всем мире, по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения верующих.

      В ходе Круглого стола был рассмотрен и ряд частных вопросов. Встреча завершилась призывом священнослужителей к миру, труду и согласию всего населения в мирской жизни, а также пожеланием им мира и благополучия.

 

Благочинный Чишминского округа Салаватской Епархии

Протоиерей Владимир Жданов.