Архив

апреля 2021
пнвтсрчтптсбвс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012

Труд, творчество и взаимосвязь с природой в центре помощи семье и детям "Ярослава"

29 марта 2021 года.  Центр  помощи семье и детям «Ярослава» в селе Толбазы – приют для мам и детей, действующий по благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая. Это место удивительно и тем, что здесь можно прикоснуться к Природе. А вдохновение и творческий процесс увлекают и сотрудников, и подопечных, и малышей.

Когда ребята собираются вместе и помогают ухаживать за животными своим мамам, питомцы откликаются на любовь и заботу. Общение с природой через уход за животными, выращивание растений - это так важно! «В сельской местности или в городе – важно воспитать в будущих поколениях любовь к природе и всему, что нас окружает»- говорит Люси, основатель городской фермы в Париже.

А заведующие хозяйством Владимир Поликарпович и Вилль Саитович делают все,  чтобы окружающая территория была аккуратной, ухоженной, создавая для животных и растений максимальный комфорт.

В самом центре «Ярослава» на мастер-классе малыши с комендантами и педагогами, готовясь к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, сделали своими руками маленький символ – белого голубя на деревянном шесте.

«У наших предков было заведено на Благовещение выпускать птиц на свободу. Журналист А. Коринфский в 1901 году писал: "С незапамятных пор ведется на Руси добрый обычай - выпускать о Благовещеньи птиц из клеток на вольную волю. В городах к этому дню бедные люди нарочно ловят птичек и приносят на рынок целыми сотнями, выпуская их за деньги, охотно даваемые прохожими, вспоминающими при виде чирикающих пернатых пленниц о завещанном обычае. Впрочем, птицеловы и сами напоминают об этом возгласами: "Дайте выкуп за птичек - пташки Богу помолятся!"

Птички, сделанные малышами в центре «Ярослава» из бумаги, ручные и далеко не улетают. С ними можно играть и водить хоровод, дарить самым близким друзьям и родным.