Архив

июня 2018
пнвтсрчтптсбвс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301

Участие на секциях IX Межрегиональной конференции по социальному служению Русской Православной Церкви

6 июня, в здании Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан, прошла работа по секциям.
 
Руководитель отдела по работе в медицинских учреждениях протоиерей Игорь Смирнов с матушкой Ириной Смирновой посетили секции: «Основные направления работы по профилактике абортов и помощи беременным женщинам в кризисной ситуации», «Создание доступной среды и ситуационной помощи в храмах для инвалидов».
 
Участники конференции обменялись опытом организации работы социального служения. Особое внимание привлекает практическая работа в епархиях по профилактики абортов и помощи беременным женщинам в кризисной ситуации – поэтапное выстраивание и подходы православных психологов к женщинам на раннем сроке беременности, которые по разным причинам захотели сделать аборт, например: в Нижегородской епархии делают выборку по женским проблемам, это и семейные, и материальные трудности, а так же и влияние медицинских работников на женщин с отклонениями здоровья и патологии плода (перестраховка). В некоторых епархиях по договору с руководством медицинских учреждений к работе привлекают штатных психологов. Так же создаются молодежные организации, которые принимают участие в борьбе с грехом аборта. Проводят акции, распространяют листовки, организуют выставки о последствиях аборта не только для души женщины, но и для здоровья матери, собирают подписи о запрете абортов в РФ.
 
Работа православных психологов в консультирование беременных женщин, находящихся в кризисной ситуации, играет огромную роль и в психологической реабилитации будущих мам - помочь им разрешить внутренние и (или) семейные проблемы, оказания женщине реальной поддержки продуктами, вещами, предметами первой необходимости. Создаются центры "быть мамой", проводится работа православных психологов с беременными и мамами в женских колониях, организуются в епархиях вещевые склады и центры гуманитарной помощи.
 
Противоабортное консультирование - это предоставление кризисной беременной полной информации об аборте, его последствиях, оказание психологической и иной помощи. Цель консультирования – помочь сохранить беременность, выбрать жизнь. Проводится в медицинских учреждениях, по телефонам доверия, в социальных сетях, центрах помощи.
 
Программа реализуется АНО «За Жизнь» при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ. В рамках программы участники получают от организаторов следующую помощь:
 
-Благотворительную помощь Центрам защиты материнства и детства, приходам РПЦ и НКО, работающим с кризисными беременными;
 
-Информационную и методическую поддержку участников программы;
 
-Обеспечение раздаточными и наглядными материалами участников программы;
 
-Обучение посредством семинаров, тренингов и вебинаров.
 
Совместными усилиями участников движения было реализовано около 300 проектов, в результате которых тысячи детей были спасены от аборта, десятки тысяч семей получили реальную помощь, сотни тысяч человек узнали правду об абортах.