Архив

декабря 2018
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

В г.Оренбурге прошел Всероссийский отчётно-выборный круг Оренбургского казачьего войска СКР

5-6 октября в г. Оренбурге прошли знаковые мероприятия в жизни Союза сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков (далее Союза) и казаков Уральского казачьего войска Союза казаков России.

В мероприятиях приняли участие Верховный атаман Союза казаков России П.Ф. Задорожный и основатель Союза, первый Верховный атаман А.Г. Мартынов.

В первый день в Доме офицеров  Оренбургского военного гарнизона состоялся Совет атаманов на котором был обсужден важный для казачьих организаций Союза вопрос «О некоторых особенностях развития МОО «Союз сибирских, уральских, оренбургских, семиреченских казаков» в современных условиях». 

С докладом по этому вопросу выступил атаман С.М. Толмачёв. В обсуждении доклада приняли участие семь атаманов Союза, в том числе атаман Уфимского-Табынского отдела Валерий Игнатьевич Прудников. В Докладе и выступлениях участников прозвучало, что Союз является частью русского мира, а члены организации неотъемлемой частью русского народа. Участники поддержали и слова Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, что казаком Союза может быть только православный христианин. Важным стало и то, что на современном этапе развития казачьего движения следует чётко понимать, что  процесс становления казачества длителен и что с учётом современного мироустройства казачество не сможет в полном объёме исполнять те функции, которые оно выполняло до 1917 года. Учитывая это, выбирать пути своего развития следует с учётом современных реалий.

На другой день 6 октября состоялся отчётно-выборный круг Оренбургского  казачьего войска Союза казаков России, на котором был заслушан отчёт атамана С.Б. Смирнова. Обсудив его и выслушав выступавших атаманов низовых подразделений войска, делегаты признали работу атамана войска удовлетворительной и избрали С.Б. Смирнова на второй срок своим атаманом.

По благословению епископа Салаватского и Кумертауского Николая, в работе круга приняли участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Сергий Ветров, атаманы и казаки Союза казаков России Салаватской епархии.