Архив

декабря 2018
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

В г.Салавате состоялась встреча, посвященная Дню памяти погибших в Чеченской войне

29 ноября 2018 года, в спортивном зале Православного военно-патриотического клуба "Димитрий Донской", состоялся урок мужества, посвященный Дню памяти погибших в Чеченской войне. Перед присутствующими молодыми спортсменами выступили ветераны военных компаний в республике Чечня и иных локальных конфликтах.

Встреча началась с приветственной речи и представления присутствующим почетных гостей, которую произнес депутат городского совета г. Салавата, заслуженный работник физической культуры и спорта РБ, главный тренер преподаватель ПВПО «Димитрий Донской», иподиакон Сергей Николаевич Данилов.

После чего с приветственной речью к собравшимся обратились все присутствующие. Встреча-беседа проходила в неформальной обстановке. Ветераны рассказали о годах своей службы, о специфике прохождения службы в спецподразделениях и о некоторых случаях и ситуациях из боевых действий. 

Были подняты очень важные темы: веры и самопожертвования в воинском служении. 

Воспитанники задавали интересующие их вопросы.

В мероприятии приняли участие ветераны боевых действий в Чеченской республике и иных локальных конфликтах, несшие свою службу в спецподразделениях Российской Федерации, руководитель Отдела по делам молодежи и спорту Салаватской епархии иерей Олег Кабуков.

Мероприятие завершилось провозглашением "Вечной памяти всем павшим воинам за веру и отечество живот свой положившим".

Клирикам были переданы и вручены медали.

Медалью «За заслуги перед Спецназом» награждаются как военнослужащие, так и ветераны. Так же к награде Спецназа могут быть представлены за особые заслуги и оказание помощи военнослужащим при выполнении боевых задач и гражданские лица. Награждение медалью осуществляется по представлению командиров воинских подразделений  и руководителей общественных и ветеранских организаций. Носят медаль «Честь. За заслуги перед Спецназом» с левой стороны.