Архив

мая 2022
пнвтсрчтптсбвс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

В Уфе прошел круглый стол, на котором обсуждался проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ»

В Уфе прошел круглый стол, на котором обсуждался проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ», вызвавший широкий резонанс в обществе.
 
Мероприятие состоялось по инициативе Ассоциации родительских комитетов с участием башкирских депутатов Госдумы Инги Юмашевой и Александра Ющенко, депутатов Курултая, представителей конфессий и общественников.
 
Салаватскую епархию, по благословению Пресосвященнейшего Николая, епископа Салаватского и Кумертауского, представлял настоятель Христорождественского храма с.Подлубово протоиерей Константин Сыснов, который выступил с резкой критикой этой законодательной инициативы. По его мнению, законопроект является лживым и разрушающим традиционный семейный уклад, так как, не смотря на заявленную цель: сохранение и нормализацию семейных отношений, предлагает введение ряда мер, явно способствующих разрушению семьи.
 
А именно: предлагается вмешательство госструктур в семейные отношения, когда кто-либо из членов семьи будет объявлен инициатором семейно-бытового насилия, то есть умышленного деяния, причиняющего или содержащего угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда. Особое возмущение вызывает то, что нарушителем человек может быть объявлен по заявлению третьих лиц, не имеющих прямого отношения к ситуации. Например, если ребенок громко капризничает, из-за того что ему мама не дает в избытке есть сладости, а соседке за стеной эти капризы слушать надоело, она может просто написать заявление о том, что ребенку причиняют психические страдания. Мама становится инициатором семейно-бытового насилия, к которому госорганам открывается возможность применить целый ряд карательных мер. Наиболее радикальная из которых – защитное судебное предписание, согласно которому нарушитель не имеет права проживать совместно с жертвой, встречаться, звонить ей и даже интересоваться её местонахождением сроком до года. Получается, тот или иной член семьи может оказаться выкинутым из своего жилья на длительный срок. Какие уж тут крепкие семьи? Кроме того, к разрешению конфликтов планируется привлекать коммерческие структуры, первоочередная цель которых, естественно, не крепкие семьи, а зарабатывание денег.
 
Участники круглого стола единодушно осудили проект федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия в РФ». Докладчики связали идею принять закон о домашнем насилии с информационной войной против России, признали его лоббистами западных миллиардеров и пропагандистов однополых браков. Попутно они единодушно поддержали стремление президента России Владимира Путина установить в новом варианте Конституции приоритет российского права над международным.
 
Итоговая резолюция участников круглого стола содержит рекомендации рабочим группам по разработке законопроекта по профилактике семейно-бытового насилия прекратить работу над законопроектом; Государственной думе, в случае внесения законопроекта на рассмотрение, отклонить законопроект.