Архив

июля 2022
пнвтсрчтптсбвс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Воспитанники Воскресной школы при Успенском кафедральном соборе приняли участие в Божественной литургии в храме Христа Спасителя

Второй день пребывания в городе Москве был наполнен торжественностью и величием. Он начался с участия воспитанников Воскресной школы при Успенском кафедральном соборе в Божественной литургии в храме Христа Спасителя.
 
На службе молились многие участники ХХVI Международных Рождественских Чтений. Божественную литургию возглавил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Много Владык сослужили Патриарху с разных епархий нашей страны, среди которых был Преосвященнейший Владыка Николай, епископ Салаватский и Кумертауский.
 
На одном дыхании с замиранием сердца прошла служба. В конце, подходя к Кресту, мы попросили благословления на фотосъемку в храме. Служба закончилась, но нам не хотелось уходить из храма.
 
Подняв головы мы находили знакомые строки молитвы «Символ веры». Иконы и мощи святых хранящиеся в соборе, к каждой хотелось приложиться и отдать поклон.
 
Храм Христа Спасителя – это кафедральный собор, его считают самым главным храмом России. Здесь совершает Богослужения Патриарх Московский и всея Руси. Этот храм воздвигли во имя самого Спасителя. Внутреннее убранство храма, его роспись поражает своей красотой и величием, рядом с алтарем иконы «Рождество Христово», иконы рассказывающие о жизни Спасителя. Скульптуры и живопись изображают все милости Господа, ниспосланные по молитвам праведников на русское царство. Изображены и пути, которые Господь избрал для спасения. На всех стенах фигуры святых заступников за русскую землю, русских князей отдавших свою жизнь за Россию. В поясе главного купола храма Христа Спасителя представлены образы, имеющие особое значение по отношению к Спасителю мира, как свидетели Его жизни и проповедники Его учений.
 
Мы сделали много фотографий и унесли с собой самые светлые и самые волнительные впечатления. Впереди нас ждала торжественная церемония открытий ХХVI Международных Рождественских чтений в Кремле.