Архив

мая 2019
пнвтсрчтптсбвс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Воспитанники Воскресной школы Успенского кафедрального собора приняли участие в праздничном параде 9 мая

Сегодня, в праздничный весенний, солнечный день, воспитанники Воскресной школы Успенского кафедрального собора начали  с молебна в соборе, который возглавил Преосвященнейший Владыка Николай. Ребята с родителями, бабушками, дедушками, с фотографиями бойцов родных родственников, которые приняли участие в Великой Отечественной войне, молились за богослужением.
 
Большим отрядом мы приняли участие в праздничном параде, мы шли «Бессмертным полком». Вспоминая военные истории родных фронтовиков, их жизнь после войны, поражаясь их добрести и бесстрашию. От трогательных рассказов и военных песен на площади накатывались слезы.
 
Наш отряд в «Бессмертном полку» был самый особенный: отец Олег Кабуков и отец Анатолий Гриценко, отец Зосима Кондраков в рясах с орденами на груди шли вместе с нами. К воспитанникам Воскресной школы присоединились прихожане собора.
 
С шарами флажками, с праздничным настроением шла колонна Воскресной школы Успенского кафедрального собора. Каждому из нас, сегодня было очень важно принять участие в параде, выразить свою признательность за подаренный мир. На фоне яркого солнца и мирного неба фотографии бойцов заполняли наши ряды.
 
С чувством огромной благодарности за Победу, понимая как это важно помнить и чтить подвиг советского солдата, воспитанники шли колонной по главной площади города.
 
Наш долг помнить о героях тех страшных днях войны, мы всегда будем гордиться доблестью советского народа освободившего весь мир от нацистов.
 
Спасибо Вам дорогие ветераны и вечная память!