Построим храм всем миром!

Слава Богу! Исполнилось слово Господа нашего Иисуса Христа «просите и дастся вам». Наконец получено разрешение на строительство храма в исправительном учреждении г.Салавата ИК-16.
 
Администрация колонии приняла и поддержала обращение и желание осужденных о строительстве Православного храма и мечети на территории учреждения. Также и было ходатайство перед ФСИН России по РБ и благословение на это Главы Башкортостанской митрополии Высокопреосвященнейшего митрополита Уфимского и Стерлитамакского НИКОНА и епископа Салаватского и Кумертауского Николая.
 
Господь пришел спасать не праведников, а грешников и Он, отец наш Небесный, не желает погубить нас чад своих, неразумных и нерадивых, но желает принять в Свои объятия как отец вернувшегося с покаянием блудного сына. И, если мы не можем к Нему придти, то Он сам приходит к нам нашего ради спасения. Вот и в темнице «Свет Христов просвещает всех!».
 
Уже много лет в колонии ИК-16 возносятся молитвы Господу Богу нашему. Где-то в 1997 году образовалась Православная община. Примерно через год Господь послал и пастыря - священника.
 
Администрация учреждения выделила молитвенное помещение – небольшую комнату в помещении клуба. Стали совершаться богослужения: Исповедь, Причастие, Крещение, молебны, панихиды. Только Господь и священник, принимающий по Божьему благословению Исповедь, знает сколько драгоценных для Господа покаянных слов и слез было излито из страждущих душ, осиянных благодатью Божией и увидевших тот неземной Свет, после которого не хочется пребывать в той прежней греховной тьме. Все больше и больше людей, оступившихся когда-то, находят утешение и поддержку в стенах Православной Молитвенной комнаты. Но каждому хочется стать участником Тайной Вечери - совершения Литургии, этого самого главного события в жизни каждого христианина, когда непостижимым для человеческого разума образом сам Христос преподает Свое Божественное Тело и Божественную Кровь, излиянную за всех людей, причащающимся. Поэтому самыми важными событиями в жизни колонии были совершенные Преосвященнейшим епископом Салаватским и Кумертауским Николаем Литургии под открытым небом, которые не возможно совершать в Молитвенной комнате из-за ее малых размеров и отсутствия алтаря, и вознесенные им святительские молитвы о спасении всех находящихся здесь и, конечно, о Божией помощи в решении вопроса о начале строительства полноценного храма.
 
Руководство учреждения принимает деятельное участие в вопросах строительства Православного храма и мечети. Определены очень удобные места для расположения этих объектов. Будет выделена и рабочая сила. А вот для проведения изыскательских работ, проработки имеющихся проектов и приобретения стройматериалов потребуются финансовые средства, которых у колонии нет, т.к. она является федеральным учреждением.
 
На Руси, как правило, храмы возводили всем миром. Вот и всем нам, которым русская пословица рекомендует от тюрьмы и сумы не зарекаться, Господь предоставляет возможность проявить свою веру не только в словах но и в деле. И все мы должны помнить евангельское повествование о предстоящем Страшном Суде, когда наш Спаситель спросит напитали ли мы Его алчущего, напоили ли Его жаждущего, приняли ли мы Его как странника, одели ли мы Его нагого, посетили ли мы Его, когда он был болен или находился в темнице. Ведь если мы были равнодушны и не милосердны ко все окружающим, то мы, получается, были равнодушны и к самому Христу.
 
Салаватской епархией учрежден строительный счет, на который можно перечислить средства на строительство Православного храма в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных».
 
ВНИМАНИЕ! данный счет более не действителен № 40703810564530000010
 
Новые банковские реквизиты:
Обслуживающий банк: ПАО КБ «УБРиР» Юридический адрес филиала: г. Екатеринбург
Расчетного счета № 40703810664530000004 Религиозная организация "Салаватская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)"
ИНН 0266035900
к/сч: 30101810900000000795
БИК: 046577795
КПП: 026601001
ОГРН:1120299000018
ОКПО: 38491029
 
С пометкой: "на строительство храма в ИК-16".